您的位置: 首页>> 师资队伍>> 人员简介>> 正文
王爽副教授
作者:基础医学部  发布时间:2013-08-19 09:46:14    访问次数:

            

王爽,男,34岁,副教授,博士,现任西安医学院基础医学部病理生理学教研室主任。于20007月年毕业于西安交通大学医学院医疗系,20007-20023月在陕西省第二纺织医院担任临床医师,20023-20037月在莫斯科国立大学进修,20049-200910月在西安交通大学医学院生理学与病理生理学系硕博连读,于200910月博士毕业,进入西安医学院基础医学部病理生理学教研室工作,并于2011年担任病理生理学教研室主任。担任主任以来,联合生理、解剖等教研室成立了“神经生理学研究室”。作为研究室负责人,王爽博士以帕金森病的中枢机制研究为基础,丰富和发展了研究方向,现阶段研究室主要研究方向为神经退行性疾病的中枢机制及其预防。在研究期间,王爽博士主持并参与多项国家、省厅级基金;共发表论文25篇,其中SCI论文9篇,总影响因子为28.55(第一作者3篇,总影响因子为11.81,其中最高影响因子为4.699),MI收录4篇,核心期刊12篇(其中第一作者7篇,通讯作者2篇);荣获2012年度陕西省青年科技新星光荣称号,享受陕西省“三秦人才津贴”,成为西安医学院第一个荣获此殊荣的教师,并同时获得陕西省科技厅10万元科研奖励。

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心