您的位置: 首页>> 师资队伍>> 人员简介>> 正文
张润岐教授
作者:  发布时间:2015-08-16 09:50:08    访问次数:

张润岐,西安医学院病理学教授,教研室主任、病理学重点学科带头人。任陕西省病理学会及西安市病理学会常委、抗癌协会委员、校职称评审委员会及学位评审委员会委员。陕西省师德先进个人,陕西高校优秀党员,陕西省教学名师。

                                    

从业30多年来,主要承担病理学、肿瘤等课程的教学及科研工作,不仅具有精深的病理专业知识、学术造诣和治学严谨的科学精神,同时还具有高尚的人格魅力,爱岗敬业,勤奋钻研,师德高尚,深受广大师生欢迎。教学成果显著,在教学实践中,注重学生品质和动手能力、创新能力的培养。充分利用现代多媒体手段开展教学,弥补了病变标本的不足。对教材教学内容善于钻研,不断反映本学科新进展,主编及参编的教改教材26部。主持及参与的教改课题8项、医学科研课题10项,发表论文28篇。获得陕西省优秀教学成果奖4次,校级优秀教学成果奖3次。教改论文获“陕西省现代教育技术研究成果”三等奖;2000年所负责的形态中心,被省教委评为“合格实验室”;“先进集体”;并获省教委“教学工作先进个人”;2004年负责主持的病理学课程获校级优秀课程、省级精品课程,推荐为国家级精品课程。

   

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心