您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
提升学术氛围,开拓学术视野
作者:基础医学部  发布时间:2015-06-16 10:52:56    访问次数:
 

2015615日下午,应基础医学部的邀请,第四军医大学细胞生物学教研室边惠洁教授在基础部学术报告厅为我校师生作了一场题为《癌症过程中上皮细胞可塑性研究》的学术报告。该报告由基础部罗秀成教授主持,基础医学部全体教师、其他系部的部分教师及学生共60人参加了此次学术活动。

边惠洁教授结合多年的研究经历,用系统连贯、图文并茂的PPT向我校师生介绍了癌症医学最新的研究趋势、上皮细胞可塑性变化在肿瘤发生发展过程中的重要意义以及所在团队多年来针对癌症基因治疗的一些研究成果,并在最后总结了癌症医学研究的趋势,点明了以“预测(predictable)、预防(preventive)、个体化(personal)”为内涵的3P医学是今后癌症治疗的最佳策略。边教授的报告精彩且富有深度,引发了教师和同学们的广泛兴趣,报告期间边教授与参会人员就相关问题进行了深入的探讨和交流。

本次学术报告是基础医学部在我校深化本科评估建设成果、促进学校跨越式发展的背景下大力开展的系列学术交流活动之一,旨在通过与本地优秀的医学院校的合作交流开拓我校师生的学术视野,营造良好的学术氛围,开阔教师的科研思路,提升科研水平。学生通过参加学术活动,也可以启发学习的兴趣,打破学生对科学研究的疏离感,促进更多的学生参与到科研工作中,最终提升学生的综合素质。

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心