您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
“细胞——生命的体现”
作者:基础医学部  发布时间:2015-05-05 14:17:18    访问次数:
 

“细胞——生命的体现”

                   中国细胞生物学年会侧记

为促进我国细胞生物学领域研究人员的交流与合作,推动我国细胞生物学的发展,由中国细胞生物学学会主办,南方科技大学承办的2015年中国细胞生物学学会全国学术大会于41日至4日在深圳会展中心隆重举行,本次大会的主题为“细胞-生命的体现”。

我校基础医学部副主任苟兴春和细胞生物学与遗传学教研室主任景晓红教授带队,张军峰、米亚静、沙保勇、高兴春、李红波、冯浩老师参会,并以海报的形式展示了我校的最新科研成果,受到了与会专家的好评。

本次大会邀请到了1600余名国内和国际细胞生物学和生命科学领域的领军科学家、高校教授、科研院所研究人员、青年科技工作者以及富有成果转化经验的专家参会。除了邀请著名专家作大会报告以外,本次大会还安排了多个涵盖当今细胞生物学前沿领域的分会场,给青年学者提供了交流最新研究成果的平台。细胞生物学教学专场活动,使教学一线老师们能深入交流教学心得体会。通过与资深学者面对面的交流,为青年科研工作者在创建实验室、撰写基金及个人发展等方面提供建议,也对广大在校研究生和本科生的学习、生活、升学及就业等问题进行悉心的指导。

中国细胞生物学学会成立于1980年,是一个由全国从事细胞生物学领域教学及科研的工作者组成的学术团体。现有会员7000多人,来自全国多所大学、研究机构、医院等单位。学会每2年举办一次全国性的学术大会,是中国生命科学领域最重要、规模最大、水平最高的学术会议之一,迄今为止已举办过15次。通过参加此次大会,我校参会老师感受到了与知名院校的差距,再次体会了学术交流的重要性,激发了我们科研工作的决心。

细胞生物学与遗传学教研室

2015420

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心