您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
基础医学部聘请耶鲁大学周江兵博士为我校特聘教授暨学术报告
作者:基础医学部  发布时间:2015-04-30 17:12:06    访问次数:

        

         427,在基础医学部报告厅,举行了特聘教授聘任仪式和精彩的学术报告。会议由基础医学部主任罗秀成教授主持,副院长弥曼教授,人事处处长徐曦教授及60余名教师和同学参加。弥曼副院长代表学校为周江兵博士颁发了特聘教授证书。聘任仪式后举行了精彩的学术报告,与会人员就相关科研问题进行了热烈地交流和讨论,会议取得圆满成功。

周江兵博士主要致力于纳米技术的大脑给药技术等研究,通过纳米技术制作新型纳米材料,并将其应用于传统药物,改变药物剂型,使其能够透过血脑屏障,增加药物疗效。这种方法不需要研制新型药物,但疗效却明显提高,开发周期极大缩短,短期内即可应用于临床,实用性很强,预期效益显著。另外,还致力于利于纳米材料与干细胞及免疫学方法治疗恶性脑肿瘤。以第一作者发表于Nature等杂志的SCI论文十余篇,总影响因子约105分。

基础部苟兴春博士2014年在周江兵博士实验室工作访问1年,双方已经建立了良好的合作关系,此次周博士的来访继续加深了双方的合作。双方一致同意继续加快加强在科研上的合作,使学科在内涵建设上当档次、上水平。

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心