您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
半年努力筑平台,十载辛劳创基业
作者:基础医学部  发布时间:2015-04-16 13:30:43    访问次数:
 

2014年,学校快速发展。在学校的支持下,基础医学部从第四军医大学引进人才赵玉峰博士具体负责科研实验室的规划建设,经过半年多的努力,基础医学研究所科研平台已基本完成建设任务,即将为基础医学部和全校教师的科研工作提供有力支撑。

基础医学研究所科研平台是在学校领导的大力支持下完成建设的。范兵书记和唐俊琪校长等学校领导亲自到科研平台的实验室建设现场考察指导,极大鼓舞了基础医学部教师的热情。同时,校领导时刻关心建设进程,解决实际问题,保证了科研平台按时完成建设任务。

基础医学研究所科研平台的建设离不开学校多个部门的积极支持和配合,尤其是资产设备处和后勤保障处做出了大量的工作。基础医学研究所科研平台的建设也离不开基础医学部所有教师的全力支持。罗秀成主任多次亲临施工现场,为实验室建设提出具体指导意见。形态教学中心周伊教授充分发扬风格,毫无怨言,克服自身教研室困难,为科研平台建设提供场地。赵玉峰、张军峰、沙保勇、高兴春等老师加班加点,详细论证,严格谨慎,一丝不苟,完成了实验室整体布局、仪器设备参数论证、实验台规划设计、实验室结构改造、仪器设备安装调试、实验室规章制度确立、实验室人员招收培训等一系列工作。

基础医学研究所科研平台功能全面,可完成整体动物学、细胞功能学、分子生物学、组织形态学等多个方面的科研工作。其中,一些高精大型仪器设备如激光共聚焦显微镜、流式细胞仪、膜片钳、蛋白分离纯化系统、多功能酶标仪、核酸与蛋白分析系统等将为全校科研所共享。基础医学研究所科研平台面向全校人员开放,竭尽全力为科研人员提供充足的保障,我们期待全校教师踊跃来实验室展开科研工作,为学校发展,更为科研事业贡献自己的力量。

半年努力筑平台,十载辛劳创基业。我们期待在今后五到十年内科研平台即可产出优秀成果,全面提升学校科研和教学实力,为我校科研发展铸就辉煌。

基础医学研究所

二零一五年四月十五日
版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心