您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
基础医学部成功举办首届微课教学竞赛
作者:基础医学部  发布时间:2015-01-06 08:43:09    访问次数:
 

为响应学校“进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,促进信息技术和教育教学融合”的要求,基础医学部于201515日下午,在部报告厅举办了首届“微课教学竞赛,本次竞赛特邀副院长弥曼教授现场指导点评,基础医学部全体老师参加。基础医学部主任罗秀成教授介绍了本次竞赛的内容和意义后,各位评委及全体教师认真观看了本次参赛的全部作品。经各教研室精心准备,本次竞赛共提交10个作品。在作品依次展示过程中,现场赢得阵阵掌声,各位评委一致认为本次参赛作品图像清晰稳定、构图合理、声音清楚,主要教学内容有字幕提示,图文并茂,动画演示,全面真实地反映了教学情境,内容与形式相得益彰充分展示了青年教师勤学、乐学、积极上进的教学风貌。经各位评委认真评审、公正打分,现场评出了本次竞赛的一、二、三等奖。

比赛结束后,弥院长发表了总结讲话,对我部青年教师的辛勤工作及积极进取给予肯定,最后指出:“微课教学” 这种新的教学模式有利于提升教师学科教学与信息技术的整合能力,可有效地促进教师的业务成长,希望大家不断进步,今后取得更好成绩。

版权所有:西安医学院基础医学实验教学中心